4PC.INFO - все для вашего компьютера и о нем
Rambler's Top100
 
 Hardware
 Драйвера
 Производители Hardware
 Объявления
 Глоссарий
 Владельцам сайтов
 Ссылки

Rambler's Top100
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

2 миллиона "на гора"

Hardware / Hardware
20 сентября 2005

Продажи набора логики для материнских плат nForce4 превысили 2 миллиона экземпляров.
NVIDIA

Главный менеджер подразделения платформ NVIDIA на днях в интервью сказал, что компания выпустила около двух миллионов чипсетов, поддерживающих технологию компании - SLI, которая позволяет двум видеокартам работать параллельно, обеспечивая наивысшую производительность. Это отражает успех технологии, так как с апреля прошлого года компания отгрузила 750 тысяч чипов nForce4 SLI.

«С тех пор, как технология SLI была запущена в 2004 году, мы продали около двух миллионов чипсетов nForce4 с поддержкой технологии SLI и шесть миллионов графических чипов серии Ge-Force. Сегмент решений SLI занимает 20-25% от всех отгрузок чипов компании NVIDIA.» - сказал Дрю Хенри в интервью сайту DigiTimes.

Согласно заявлению Хенри, чипсеты серии nForce4 занимают 90% рынка дискретных модулей логики для процессоров фирмы AMD. В данный момент, 45% всех проданных персональных компьютеров на базе процессоров AMD имеют интегрированную логику (встроенная в ядро видеосистема), тогда как 55% продаются с дискретной. NVIDIA предлагает для продуктов AMD только дискретную логику, тогда как ATI, SiS и VIA продают как дискретные так и интегрированные чипсеты. Заявления Хенри выглядят несколько странно, но очевидно, он имеет ввиду логику для настольных систем, а не всех на базе процессоров AMD.

Согласно данным Mercury Research, рынок чипсетов для систем на базе процессоров AMD составляет около 13% всего рынка системной логики. NVIDIA занимала 35% этого рынка во 2 квартале 2005 года, снизившись на 20% от данных предыдущего квартала. ATI занимала 27% рынка во 2 квартале 2005 года, поднявшись от 0% в 1 квартале. VIA и SiS делят оставшиеся 38% рынка.
Если учитывать весь рынок чипсетов – NVIDIA занимала 6% во 2 квартале, а ATI – около 3%.

Согласно данным NVIDIA, до 10% компьютеров на базе AMD готовы к работе со SLI. С другой стороны – все компьютеры на базе Intel готовы к тому же. Естественно, это верно для наборов логики от NVIDIA.

Согласно опросам X-bit labs, который проведен среди 1700 респондентов - «Является ли SLI важным фактором при покупке нового компьютера?» - 32% заинтересованы в поддержке нескольких графических карт, а 4% уже имеют такую систему. 64% ответили, что такая технология их не интересует.

NVIDIA сейчас готовится к запуску серии чипсетов C51 с интегрированным графическим ядром для компьютеров начального уровня, который создаст конкуренцию серии RADEON XPRESS от ATI. Также, компания готовится представить логику для производства дешевых компьютеров на базе процессоров Intel.

Автор:

x-bit labs
Версия для печати
Новости из раздела: Hardware / Hardware
01/11/2005 Motorola и Intel будут совместно продвигать технологию WiMAX
21/06/2004 Доска для серфинга со встроенным ноутбуком
Разделы: Hardware | Драйвера | Производители Hardware | Объявления | Глоссарий | Владельцам сайтов | Ссылки |
4PC.info: О сайте | Статистика | Реклама на сайте