4PC.INFO - все для вашего компьютера и о нем
Rambler's Top100
 
 Hardware
 Драйвера
 Производители Hardware
 Объявления
 Глоссарий
 Владельцам сайтов
 Ссылки

Rambler's Top100
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Первый блин от LG

Hardware / Настольные компьютеры
15 сентября 2005

LG Cable SHS X-500 CPU Cooler
Когда мы слышим имя LG, процессорные кулеры на ум даже и не приходят. Однако, кажется, Корейская компания проявила желание попробовать себя на арене комплектующих для компьютера.
Далее рассмотрен экземпляр кулера LG SHS-X500 на тепловых трубках, разработанного для установки на сокеты 478, 754 и 939.





Спецификации
На сайте производителя заявлены следующие спецификации кулера:
Модель: SHS-X500
Размеры: 120*92*67
Вес: 390 гр
Уровень шума: 20-22 dB, поток воздуха 32 CFM
Скорость вращения вентилятора: 2100 об/мин
Наработка на отказ: 50000 часов, 2 шарикоподшипника.
Поддерживаемые платформы: Pentium 4(478), AMD (754, 939)

Содержимое упаковки



Кулер поставляется в синей коробке с надписью , обернутым в <пузырьковую> упаковку. Руководство по использованию - в комплекте, но, поскольку это демонстрационный образец из Кореи, руководство на Корейском языке. Вероятно, при поставках на рынок - оно будет включать в себя перевод на несколько распространенных языков.
Кулер попал на тестирование без повреждений, однако более прочная упаковка могла бы лучше защитить кулер вовремя транспортировки, так как коробка может быть легко деформирована. Адаптер для платформы К8 в поставке отсутствует, вероятно его придется приобретать отдельно.
При ближайшем рассмотрении, Х500 имеет сходство с хорошо известным Thermalright XP-90. К днищу, сделанному из никеля, приделаны 3 медных тепловых трубки.
Никелевое основание оснащено термо интерфейсом, очень гладкое и защищено пластиковой крышкой, которая должна быть удалена перед установкой.



X500 укомплектован 92 мм вентилятором. Он крепится с помощью защелок, что позволяет очень легко при необходимости сменить один вентилятор на другой. С другой стороны, минусом является то, что вентиляторы другого размера установить невозможно. Также в минус запишем то, что при неосторожном обращении клипсы защелок могут сломаться.
Вентилятор изготовлен в Корее и назван <бесшумным>. Он потребляет 0.2 а и использует 2 шарикоподшипника. Принимая во внимание низкий вольтаж - вентилятор действительно должен быть тихим.
На сайте производителя указано, что кулер может использоваться как с Socket 478, так и с Socket 754/939, однако для платформы К8 необходим специальный адаптер. Было бы хорошо, что бы LG включила такой адаптер в комплект поставки и пользователям не пришлось приобретать его отдельно.

Установка.



Установка Х500 очень проста. Плоская часть соскальзывает в опору, другая сторона закрепляется на месте простым нажатием.
Радиатор не сильно высоко поднимается над платой и может мешать высоким компонентам материнской платы вокруг процессорного гнезда.

Тестирование.
Х500 был протестирован на следующей системе:
Intel Pentium 4 2.4B GHz @ 3202 MHz
Gigabyte 8IPE800 (845PE chipset)
2 x Kingston KVR DDR266 256MB @ 2-3-3-5 DDR356 (2.8V)
ABIT Siluro 5600 Ultra

Для тестов без нагрузки система на час оставлялась в режиме ожидания, отображая лишь рабочий стол.
Для тестов под нагрузкой использовался тест Prime95, который также прогонялся в течение часа.
Конкурентами выступали кулеры для процессоров Northwood и Prescott, которые идут в поставке с боксированными процессорами.

Northwood 37 - 53 C
Prescott 36 - 49 C
SHS-X500 38 - 52 C

К сожалению, Х500 не показал себя так, как ожидалось. Он оказался лишь немногим лучше, чем стандартный кулер для Northwood. Очевидно, существуют какие-то проблемы при переносе тепла от подошвы к радиатору, либо охлаждение ограничивает малое число пластин радиатора.

С другой стороны, вентилятор в LG SHS-X500 действительно очень тихий и его практически не слышно.

Заключение
Хотя LG SHS-X500 не показал себя достаточно хорошо, он может быть неплохим выбором для тех, кто хочет получить тихий компьютер и не собирается заниматься разгоном. Остается только узнать сколько он будет стоить.

Пока рано говорить об успехе LG на рынке средств охлаждения, но это и не провал - мы получили приличную производительность и малый уровень шума. Будем надеяться, что увидим новые кулеры от LG, которые будут разработаны с упором на лучшее охлаждение.

Удачи.


Автор:

VR-ZONE
Версия для печати
Новости из раздела: Hardware / Настольные компьютеры
21/11/2005 Ноутбук за 100$
Разделы: Hardware | Драйвера | Производители Hardware | Объявления | Глоссарий | Владельцам сайтов | Ссылки |
4PC.info: О сайте | Статистика | Реклама на сайте
Изделия из дерева на заказ
ажур26.рф