4PC.INFO - все для вашего компьютера и о нем
Rambler's Top100
 
 Hardware
 Драйвера
 Производители Hardware
 Объявления
 Глоссарий
 Владельцам сайтов
 Ссылки

Rambler's Top100
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Цифровой выстрел

Hardware / Цифровые камеры
16 сентября 2005

На сайте компании анонсирована новая цифровая камера SONY DSC-R1, имеющая матрицу с 10.3 эффективных мегапикселя и широкоугольный объектив Carl Zeiss с 5х зумом.

Вот как фирма-производитель представляет свое новое детище:

Решение для профессионалов
Как заявляют представители фирмы, камера SONY DSC-R1 – первая в мире цифровая камера, которая содержит большой CMOS сенсор с 10.3 эффективных мегапикселя и высококачественный объектив с фокусным расстоянием, изменяющимся в пределах 24 мм - 120 мм (в эквиваленте 35 мм камер), совмещенные в одном корпусе и оборудованная свободно вращающимся LCD экраном.

Большая CMOS матрица
Высококлассное качество изображения гарантируется тем, что в камере используется CMOS-сенсор большого размера (эффективный размер 21,5 мм х14,4 мм, в 12 раз больше сенсора типичной цифровой камеры), который специально разработан для работы в широком динамическом диапазоне и обеспечивает повышенную чувствительности и отличное отношение сигнал/шум. Большой сенсор может захватывать больший световой поток, уменьшая уровень шума, позволяя отрабатывать более высокие скорости срабатывания затвора, уменьшая тем самым эффект смазывания от дрожания рук. «Замыливание» изображения уменьшается из-за высокой чувствительности камеры, а уменьшение шума обеспечивается новой технологией Clear RAW NR: сигнал усиливается для каждого пикселя, обеспечивая сверх-быструю передачу и ультра низкое потребление энергии.

Объектив Carl Zeiss VarioSonnar T*
Специализированный 24 мм – 120 мм (35 мм) широкоугольный объектив с изменяемым фокусным расстоянием интегрирован в тело камеры. Апертура объектива 2.8 – 4.8 позволяет получать качественные снимки даже в условиях низкой освещенности. Скорости затвора изменяются в пределах от 30 сек до 1/2000 сек. Изображения получаются кристально четкими, с великолепной цветопередачей и контрастностью.
Уникальный дизайн камеры позволяет линзам объектива размещатьсся непостредственно перед CMOS сенсором (на расстоянии 2,1 мм), уменьшая таким образом хроматические аберрации.
Гибкость дизайна объектива делает камеру очень быстрой в использовании – быстрее, чем многие хай-энд камеры. К примеру, DSC-R1 может сделать макро снимок бабочки, приблизив ее с помощью «зума», и тут-же переключиться, что бы сделать широкоугольный снимок понравившегося пейзажа. Все это в течение нескольких секунд.
Также, фиксированный объектив обеспечивает дополнительную прочность, уменьшая риск попадания грязи или инородных тел внутрь камеры, которые могут повредить матрицу или линзы объектива.
Блок линз,специально изготовленный для DSC-R1, состоит из 10 групп из 12 элементов, с четырьмя асферическими элементами.

SONY и Carl Zeiss
Работая в сотрудничестве с Carl Zeiss, SONY разрабатывает высококачественные линзы, которые позволяют получать наивысший контраст и разрешение изображения даже на границах изображения. Также, многослойное покрытие CarlZeiss T*, гарнтированно обеспечивающее высококачественные снимки, по достоинству оценили профессиональные фотографы всего мира.

Real Imaging Processor = наивысшая производительность.
Real Imaging Processor значительно улучшен для использования его в камере DSC-R1. Он обеспечивает более детализированные, натуральные и яркие цвета. Баланс белого также был улучшен для обеспечения более точной цветопередачи как внутри помещений так и на природе. Микропроцессор подвергся оптимизации для работы с большими CMOS-сенсорами, что в результате дает более быструю реакцию камеры и уменьшает шумы на изображении. С использованием технологий STAMINA и InfoLithium камера может сделать более чем 500 снимков, без необходимости перезарядки батареи.

Свободно вращающийся экран
2 дюймовый ультра-яркий экран позволяет вести съемку из вертикального и горизонтального положений, с любых углов и высот.

Высокая чувствительность.
Высокая чувствительность камеры позволяет значительлно уменьшить замыливание картинки. Традиционно, это должно приводить к увеличнию шума, но с применением сенсора большого размера и новой технологии Clear RAW NR, соотношение сигнал/шум было улучшено. Эта технология уменьшает цветовые и яркостные шумы, позволяя делать снимки с более высокой чувствительностью, чем текущие модели камер SONY, используя режимы чувствительности ISO вплоть до ISO 3200. Это делает изображения более детализованными и менее шумными.

A.G.C.S. - насыщенные цвета и оптимальный контраст
Технолгия Advanced Gradation Control System используется для обеспечения оптимального контраста изображения. Она обеспечивает расчет распределения освещенности объектов на снимке и применение необходимых алгоритмов коррекции распределения яркости. К примеру, съемка в тяжелых условиях освещенности, таких как плохо освещенный объект съемки на ярком фоне не является проблемой для камеры - используя A.G.C.S., яркости на изображенни будут сбалансированы.

Расширенные возможности дисплея
Вы можете видеть «живую» картинку того, что будете снимать, то есть на мониторе и в электронном видоискателе отражается 100% то, что будет получено в результате съемки. На монитор также выводится базовая информация о режимах съемки. В дополнение в основным, следующие функции обеспечивают дополнительную помощь при съемке:
-Зебра: используются белые и черные полосы, чтобы показать области, гда яркость превышает некоторый уровень, что приводит к пересвету.
-Линни сетки: помогают при фотографировании горизонтальный или вертикальных объектов.
- Увеличенная область фокусировки: точка фокусировки представлена в виде увеличенной области, когда используется фокусировочное кольцо при ручном наведении на фокус, что позволяет более точно навести резкость.

Цветовые пространства
Пользователь имеет возможность выбрать три различных цветовых пространства для сохранения снимков в формате JPEG:
Standart RGB – цветовое пространство, которое используют все камеры сони, дающее натуральные цвета.
Vivid RGB – цветовое пространство с пониженной яркостью и акцентом на основные цвета: Красные, Синие, Зеленые. Позволяет делать впечатляющие снимки таких объектов, как небо, ярко красные цветы, насыщенные зеленым сцены.
Adobe RGB – цветовое пространство с расширенным цветовым диапазоном, для соответствия профессиональным требованиям к высококачественным снимкам.

Гибкость
Для наиболее требовательных пользователей, естественно, присутствует режим RAW, в котором снимки сохраняются без сжатия и с сохранением неизмененных данных с матрицы, также сохраняются и настройки камеры в момент съемки. Обрабатывать такие снимки можно в Photoshop, используя идущее в комплекте ПО.

Мобильность
Камера также поддерживает технологию PictBridge для прямой печати на фото-принтеры, используя для соединения usb-кабель.

Дополнительно
Для расширения возможностей камеры, можно докупить множество дополнительных аксессуаров: от широкоугольных и теле-насадок до различных светофильтров и внешних вспышек.
Стоит отметить, что SONY наконец-то в качестве носителя информации перестала использовать только карточки MemoryStick. Камера имеет двойной интерфейс и поддерживает как MemoryStick так и CompactFlash/

Язык
Фирма-производитель позаботилась о будущих пользователях - локальное меню камеры переведно на 15 языков, в числе которых есть и русский.

Доступность
Продажи Cyber-shot DSC-R1 в Европе начнутся в середине ноября 2005 года по цене примерно 999$.

Ждем. Камера обещает быть интересной.


Автор:

SONY
Версия для печати
Новости из раздела: Hardware / Цифровые камеры
30/01/2006 UFO DC 8365: восьмимиллионник для креативных любителей
27/09/2005 Новые цифровые камеры UFO - уже в продаже!
12/01/2005 7-магапикселная новинка от Samsung
17/08/2004 Новая 5-мегапиксельная камера от Pentax: Optio S50
04/08/2004 Digimax V6: новая 6-мегапиксельная камера от Samsung
03/08/2004 Новые цифровые камеры от HP: Photosmart M307 и R507
17/06/2004 Водонепроницаемая камера Pentax Optio43WR 4MP
17/04/2004 Цифровик с Super HAD матрицей от SONY
02/04/2004 Trust 1210K - широкие возможности
20/03/2004 Шестисотый DiMAGE от Konica-Minolta
Разделы: Hardware | Драйвера | Производители Hardware | Объявления | Глоссарий | Владельцам сайтов | Ссылки |
4PC.info: О сайте | Статистика | Реклама на сайте
Ивлаксин Купить Здесь от Производителя! Заказать Легко
farm-zakaz.com